Les œufs

Arepas aux œufs

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • La pâte :
  • 185 ml d'eau chaude
  • 145 g de farine de maïs jaune (précuite)
  • 5 g de sel
  • La farce :
  • 4 œufs
  • 1 oignon rouge
  • un peu de cannelle, un peu de curry, un peu de piment doux
  • sel et poivre
  • Huile de tournesol
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Arepas aux œufs

Une délicieuse spécialité d’Amérique du Sud à partager

10 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

La pâte

1

Mélanger l’eau chaude avec la farine de mais et une pincée de sel.

2

Pétrir la pâte obtenue sur le plan de travail préalablement fariné.

 

La farce

3

Couper finement un oignon et le faire revenir dans une poêle, assaisonner avec du sel, du poivre, un peu de cannelle, du curry et du piment. Ajouter de l’eau et laisser compoter avec le couvercle pendant minutes.

4

Débarrasser la compote.

 

Le montage

5

Couper la pâte en petits morceaux et étaler un morceau sur le plan de travail préalablement filmé.

6

Ajouter la compote d’oignon au milieu de la pâte étalée et réaliser un petit creux.

7

Dans un récipient, casser un œuf, assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de piment. Ajouter la préparation au milieu de la compote.

8

Rajouter l’autre morceau de pâte par-dessus pour fermer l’arepas et utiliser un emporte-pièce ou un verre pour lui donner une forme ronde. Retirer l’excédent de pâte sur les bords.

9

Dans une casserole, faire frire les arepas dans de l’huile bien chaude pendant 3 à 4 minutes.

Bonne dégustation !

 

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Publié le 6 juin 2024 dans Le salé,Les Végé

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