Les œufs

Poutine aux œufs mollets

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs de France
  • 8 pommes de terre
  • 500 g cheddar blanc
  • 50 g de cassonade
  • 50 ml de bouillon de légume
  • 1 citron
  • 1 càs de moutarde
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Poutine aux œufs mollets

La revisite d’un plat québécois populaire avec des œufs : la poutine

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Éplucher et couper en bâtonnets (frites) les pommes de terre.

2

Les frire dans un bain d’huile environ 8 min.

3

Déposer les frites sur du papier absorbant.

4

Dans une casserole,  chauffer le bouillon de légumes avec le jus d’un citron, la moutarde, la cassonade.

5

Laisser cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps. La sauce va caraméliser et s’épaissir.

6

Dans une petite casserole, faire bouillir de l’eau et ajouter les 4 œufs. Laisser cuire 6 min.

7

Placer immédiatement dans l’eau froide et écaler les œufs.

8

Placer les frites dans une assiette creuse et les parsemer de cheddar râpé.

9

Verser la sauce généreusement.

10

Placer des œufs en les ouvrant en 2 et déguster !

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Publié le 2 décembre 2023 dans Le salé,Les Végé

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