Les œufs

Les Boulettes d’Œufs à la napolitaine

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 6 œufs de France
  • 300 g de pains rassis
  • 400 ml de lait
  • 300 g de tomates pelées
  • persil émincé
  • 1 oignon moyen
  • sel, poivre
  • 2 càs d'huile neutre
  • huile neutre pour friture
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Les Boulettes d’Œufs à la napolitaine

Une recette italienne à base d’œufs facile, gourmande et anti-gaspi !

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Plonger le pain rassis dans le lait pour le ramollir et laisser de côté.

2

Battre les œufs, sel, poivre et persil émincé.

3

Égoutter le pain et le mélanger aux œufs, en remuant bien jusqu’à obtenir une pâte un peu épaisse.

4

Former des boulettes avec la préparation à l’aide de deux cuillères à soupe.

5

Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

6

Retirer les boulettes et les égoutter sur du papier absorbant et laisser de côté.

7

Émincer l’oignon, le faire revenir dans une poêle avec 2 cas d’huile neutre, sel, poivre et ajouter les tomates pelées. Laisser mijoter 15 minutes.

8

Ajouter les boulettes, faire revenir 2-3 minutes.

9

Saupoudrer de fromage râpé (Facultatif)

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Publié le 27 octobre 2023 dans Le salé,Les Végé

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