Les œufs

Pain perdu façon pizza ou Pan Bagnat niçois

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 4 œufs
  • 1 grosse boule de pain de campagne
  • 30 cl de lait
  • 200 g de brousse de vache ou de brebis
  • 3 tomates
  • 150 g de champignons de Paris
  • 24 olives
  • 1 c à soupe de vinaigre de Xeres
  • 1 petit bouquet de basilic
  • Quelques branches de romarin
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin
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Pain perdu façon pizza ou Pan Bagnat niçois

Une recette très gourmande et anti-gaspi !

40 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Préchauffer le four à 200°

Couper la boule de pain en 4 belles tranches dans la circonférence.

Fouetter les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le lait et la brousse, saler et poivrer tout en mélangeant bien pour obtenir une texture homogène.

Couper les champignons en 4 et les faire dorer 5 min dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive et une c à soupe de vinaigre.

Détailler les tomates en rondelles.

Verser le mélange œufs, lait et fromage uniformément sur les 4 tranches de pain.

Ajouter les rondelles de tomates, les champignons, les olives et le romarin.

Verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer au moulin.

Déposer les pains sur 2 plaques de cuisson, enfourner 20 à 25 minutes.

Ajouter quelques feuilles de basilic et servir chaud ou tiède.

Publié le 18 mai 2022 dans Le salé,Les Végé

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