Les œufs

Petites Meringues Girly

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 4 blanc d'oeuf
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2/3 gouttes de colorant alimentaire (ou jus de betterave)
Imprimer la recette

Petites Meringues Girly

De délicieuse petites meringues blanches & roses à partager !

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Comment faire ?

Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de les utiliser.

Préchauffer le four à 100°C.

Casser les 4 œufs en séparant le jaune du blanc dans 2 saladiers différents.

Ajouter une pincée de sel dans les blancs d’œufs. Battre les blancs en ajoutant le sucre par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Dans l’une des préparations, verser 2/3 gouttes de colorant alimentaire magenta (ou de jus de betterave) pour colorer certaines meringues en rose.

À l’aide d’une cuillère, déposer immédiatement des petites quantités de la préparation (n’importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 45 minutes à 100°C et l’on obtient des meringues blanches et moelleuses.

À 1 heure de cuisson, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

Publié le 1 décembre 2015 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œuf coulant, risotto au saumon et girolles
90 min.
Difficulté 2 / 5

Œuf coulant, risotto au saumon et girolles

Un œuf de Chef coulant !

Recette de chefEn plat principalSolo

Œuf mollet, pesto de salicornes et plantes

"Œuf mollet, pesto de salicornes et plantes des marais salants de Guérande", une recette de la cheffe Euro-Toques Ker Astou...

Recette de chefEn entréeEn famille

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese