Les œufs

Mini Tartelettes Saumon & Poireaux

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 4 œufs
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 poireaux
  • 10 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 4 c à soupe de chapelure
  • sel et poivre du moulin
Imprimer la recette

Mini Tartelettes Saumon & Poireaux

Une savoureuse recette qui réunit la terre et la mer

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper finement les blancs de poireaux. Les faire suer dans une sauteuse avec le beurre et 5 cl d’eau pendant 20’.

Saler, poivrer et ajouter le saumon fumé coupé en petits dés. Réserver.

Étaler la pâte dans 6 petits moules de 10 cm. Saupoudrer les fonds de chapelure et étaler le mélange poireaux / saumon.

Battre les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. Verser sur les tartelettes et laisser cuire au four pendant 20’ environ.

Publié le 30 novembre 2015 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Œufs frits à la milanaise
10 min.
Difficulté 2 / 5

Œufs frits à la milanaise

Une idée croustillante et originale qui plaira à tous

Le saléLes VégéEn entréeEn plat principal

Mon île flottante

Avec la sauce caramel pour une gourmandise extrême.

Les VégéRecette de chefEn famille

Œuf croustillant vertgétarien

Une recette de Pubadin UTTHYIA, lauréat du Trophée Œufs de France 2023

Jeunes ChefsEn entrée

X
Click to access the login or register cheese