Les œufs

Mini Cocotte aux Champignons des Bois

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 4 gros œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 150 g de champignons (girolles, mousserons, pleurotes)
  • 30 g de persil
  • 1 échalote
  • Sel et poivre
  • 4 mini cocottes (ici en pyrex transparent)
Imprimer la recette

Mini Cocotte aux Champignons des Bois

La douceur de la crème fraîche et le parfum enivrant des sous-bois pour une recette pleine de saveurs, très automnale

20 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

Faire revenir l’échalote ciselée et les champignons dans une poêle avec le beurre 10 minutes environ. Ajouter le persil ciselé, saler, poivrer.

Placer la préparation dans les mini-cocottes avec les champignons et la crème fraîche, saler, poivrer.

Casser les œufs au-dessus et placer le couvercle, laisser cuire 10 à 12 minutes au four à 180°C. Décorer avec le persil, le sel et le poivre.

Publié le 23 novembre 2015 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œuf croustillant vertgétarien
55 min.
Difficulté 3 / 5

Œuf croustillant vertgétarien

Une recette de Pubadin UTTHYIA, lauréat du Trophée Œufs de France 2023

Jeunes ChefsEn entrée

Flan fluffy caramel

Une association originale mi flan mi gâteau super gourmande !

Le sucréLes VégéDessert

Brioche oeuf cocotte

Une recette moelleuse pour un brunch ensoleillé

Le saléEn familleEté

X
Click to access the login or register cheese