Les œufs

Astuces

Œufs au plats parfaitement circulaires

Des Œufs au plat tout rond… c’est joli !

Pour cuire des œufs au plat parfaitement circulaires, il suffit de déposer au fond de la poêle une rondelle d’oignon épaisse et de casser son œuf à l’intérieur : il cuira en prenant une forme parfaite ! Il n’y aura plus qu’à enlever la rondelle d’oignon en fin de cuisson afin de servir un œuf à la découpe régulière.

Pratique aussi l’utilisation d’un classique emporte-pièce !

Et bien sûr rien n’interdit de conserver cette touche végétale et de servir le tout pour le grand plaisir gustatif des convives…

oeuf-plat-circulaire

Publié le 24 septembre 2015 dans Astuces, Astuces en cuisine

A découvrir également !
Améliorer l’acoustique d’une pièce de musique avec des boîtes d’œufs
Améliorer l’acoustique d’une pièce de musique avec des boîtes d’œufs

L’œuf, allié de l’insonorisation Créer un espace musical à la maison est une excellente façon de permettre aux enfants de ...

Pâques : peinture à la main sur les œufs

La peinture à la main offre une grande liberté créative pour personnaliser vos œufs de Pâques. Que vous souhaitiez dessiner ...

Pâques : teinture des œufs avec des colorants alimentaires

Teindre des œufs avec des colorants alimentaires est une méthode classique et accessible pour embellir vos œufs de Pâques et ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese