Les œufs

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20 MARS : c’est le Printemps sur le calendrier, et bien sûr aussi dans le ciel, malgré Mars et ses giboulées…

C’est en tout cas ce que nous annonce notre mascotte : L’œuf Maître d’École de cuisine, qui pour la circonstance a fait son marché de petits légumes nouveaux, de fleurettes comestibles, et bien sûr d’œufs, indispensables à ses recettes salées ou sucrées.

Au printemps la nature s’éveille, les oiseaux s’égosillent, tous les parterres et jardins de nos villes, tous les champs et bords de chemins de nos campagnes scintillent de mille et une fleurs blanches, jaunes, mauves… C’est le printemps et le moment d’escapades joyeuses que nous accompagnerons de recettes nomades aux œufs.

Nos prochains articles feront appel à des jeunes cuisiniers lauréats du concours de « l’œuf dans toutes ses recettes » organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) qui avait pour thème l’œuf nomade et qui consistait à créer un plat complet à emporter partout. À cette occasion, de nombreux jeunes se sont affrontés, 6 ont été récompensés lors de la finale à l’Ecole Ferrandi à Paris.

À bientôt pour découvrir leurs suggestions et, en attendant, VIVE LE PRINTEMPS !

L'Œuf Maître d'Ecole de Cuisine Printemps - ADOCOM-RP

Publié le 19 mars 2019 dans Actualité

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