Palmarès du Trophée de l’œuf 2017, qui sont les 6 lauréats ?
Vu dans l'hebdomadaire "L'Hôtellerie Restauration" un article très sympathique sur le palmarès des jeunes lauréats du concours de l'oeuf dans toutes ses recettes.
Tout d'abord, qu'est-ce que le Trophée de l'Oeuf ?
Il s'agit d'un concours professionnel, destiné aux jeunes âgés de 16 à 24 ans, futurs cuisiniers ou cuisinières, etc… en écoles, en apprentissage ou en candidats libres en cuisine. Cet événement est organisé tous les 2 ans par le CNPO (Comité National pour la promotion de l'oeuf).
La finale de ce 4e Trophée de l'Oeuf s'est déroulée il y a peu dans les célèbres cuisines de la prestigieuse école Ferrandi-Paris.
Les 6 finalistes avaient pour consigne de réaliser une recette sur le thème "L'oeuf nomade : Créez un plat complet… à emporter partout".
– Le 1er Prix a été attribué à Romain Bordier, 20 ans, avec sa recette : "Pique-nique en forêt dans ma bulle"
– Le 2e Prix a été reçu par Ambre Beneyt, 17 ans, pour sa recette "Oeuf noisette, légumes croquants, vinaigrette concassée".
– Théo Lefebvre, 19 ans, a reçu le 3e Prix pour sa recette : " Oeuf nomade, version gastronomique, chaud/froid d'oeuf en deux cuissons : parfait et jaunes marinés, crème acidulée oseille mélisse, morilles amaretto et petits légumes croquants".
– Axel Fabrega, 19 ans, Henri Flety, 24 ans et Sixtine Guilbaud, 22 ans, arrivent ex-aequo à la 4e place avec respectivement comme recettes :
"L'oeuf nomade de Terre et Mer à garnir comme un sandwich et à emporter partout"
" Le trio d'oeufs pique-nique"
"Fast Burger Egg"
Bravo à ces jeunes talents qui ont été encadrés par un jury d'exception dont Guillaume Gomez – MOF et Chef des cuisines de l'Elysée et Guy Legay – MOF et Ex-Chef du Ritz à Paris.
Retrouvons-nous pour la prochaine édition du Trophée de l'Oeuf qui sera lancée début septembre 2018 !
Publié le 19 mai 2017 dans Actualité
Il s’agit pour les futurs cuisinier(e)s en écoles, en apprentissage ou aux personnes suivant une formation de cuisine en candidats ...
Louis Foucault-Plaçais, Sarthois (72) de 17 ans, a remporté la 4e place du Trophées Œufs de France. Le jeune homme ...
En quête d’inspiration pour votre menu de la semaine ? Cela tombe bien puisque les œufs sont nos alliés parfaits pour ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations