Ce soir, place au spectacle avec une rencontre très attendue pour la Coupe du Monde : l’Espagne contre le Portugal. Pour se mettre dans l’ambiance, on se fait un œuf cocotte façon ibérique à déguster devant le match bien-sûr !
La recette des œufs cocotte aux calamars
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Ajouter l’oignon, les tomates cerises, les petits calamars émincés, puis les olives, les gousses d’ail écrasées et une branche de thym frais.
Saler, saupoudrer une c. à c de piment d’Espelette et laisser revenir 5’ à feu moyen.
Pendant ce temps, séparer le blanc et les jaunes en prenant soins de garder les jaunes entiers.
Fouetter les blancs avec la crème liquide.
Verser la poêlée de légumes dans 4 petits plats à œuf, puis ajouter les blancs crémés.
Enfourner et laisser cuire 10’.
Déposer délicatement 2 jaunes d’œuf par plat et continuer de cuire 2’.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.
Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP
Publié le 15 juin 2018 dans Actualité
Dimanche prochain, le 16 juin, c’est la Fête des Pères ! L’occasion idéale de mettre les petits plats dans les ...
Eh oui, il existe bel et bien une journée mondiale dédiée au pain perdu ! Il s’agit d’un mets constitué ...
Oui c’est encore un peu l’été et on prolonge le plaisir avec des idées de pique-nique, des tartelettes aux mirabelles ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !