Les œufs

Vu dans la presse

RTL : Spécial « Faites vos œufs » !

À découvrir dans « RTL vous régale » tout l’été dont une édition spéciale « Faites vos œufs » ! Brouillés, pochés, au plat, durs ou encore mimosa … la Cheffe Luana Belmondo nous livre ses conseils sur les œufs : conseils, nutrition et nous propose par exemple une idée recette : le mille-feuille d’omelettes !

Nous pouvons y retrouver des invités comme le Chef Jean-François Piège avec sa recette d’omelette à l’oseille et Pierre-Yves Chupin membre de l’Association de sauvegarde de l’œuf mayo qui nous donne de précieuses astuces pour réussir un œuf mayo !

À cette occasion nous vous proposons une idée recette d’omelette originale façon street food :

Les Wraps d’omelette au jambon et pousses d’ÉPINARDS

Préparation : 15 min – Cuisson : 12 min

Le panier du marché pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 4 tranches de jambon
  • 50 g de fromage frais
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 4 tomates confites
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Comment faire ?

Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer.

Dans une poêle anti-adhésive déposer 2 cuillères d’huile d’olive et faire cuire 4 omelettes très fines.

Au bout de 3 à 4 min,  les superposer délicatement sur du papier absorbant et les laisser refroidir à température ambiante.

Déposer une omelette sur le plan de travail.

Étaler une fine couche de fromage frais, une couche de pousses d’épinards, 1 tranche de jambon et 1 tomate confite coupée en 2. Finir par une seconde couche d’épinard puis rouler l’omelette sur elle-même en serrant bien.

Couper chaque omelette en biseau et répéter l’opération pour obtenir 8 wraps.

Les disposer dans un petit contenant.

Et toujours plus de recettes ici !

Publié le 2 août 2018 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Marmiton : des bûches diverses et variées
Vu dans Marmiton : des bûches diverses et variées

Le dessert phare des fêtes de fin d’année, la bûche nous en met plein la vue ! A l’occasion des ...

Vu dans Femme Actuelle : une recette de curry rouge express et œufs mollets !

Pour aborder sereinement le repas du soir, la rédaction de Femme Actuelle nous offre un dossier consacré aux recettes rapides ...

Vu dans Gourmand, la vraie Salade Niçoise avec des œufs bien sûr !

Et si l’on convoitait le soleil de Nice dans nos assiettes ? En cette chaleur du mois d’Août, nous avons ...

X
Click to access the login or register cheese