Un régal pour les yeux et un régal tout court !
Préparation
Comment faire ?
Faire cuire les 6 œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs et les écaler.
Préparer une sauce style tartare plus ou moins relevée selon les goûts (ingrédients : Câpres, cornichons, échalotes, huile, vinaigre, herbes fraîches – persil et ciboulette pour la sauce tartare)
Couper en petits carrés 4 œufs et les tomates. Ciseler le persil et 2 ou 3 feuilles de salade. Mélanger le tout délicatement en incorporant la sauce tartare préparée auparavant.
Dresser dans 4 assiettes individuelles à l’aide des disques de dressage.
Pour le ½ œuf mimosa à placer au-dessus de la préparation :
Couper en 2 les œufs restant. Retirer les jaunes. Les écraser à la fourchette et les mélanger à un peu de mayonnaise. Remettre les jaunes dans le blanc et placer le ½ œuf sur le tartare. Ajouter quelques brins de ciboulette.
Idée déco sympa : conserver un peu de sauce tartare pour la présenter dans des coquilles vides, sur le côté de l’assiette et en rajouter un peu au tartare lors de la dégustation.
Publié le 30 novembre 2015 dans Le salé,Les Végé
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