Recette spéciale Halloween
Couper le chapeau des citrouilles et les mettre de côté pour la suite de la préparation. Vider les citrouilles et réserver la chair.
Faire tremper les graines dans de l’eau froide dans un saladier.
Pocher les citrouilles dans de l’eau bouillante avec un peu d’ail, du sel et du thym. Laisser cuire le tout pendant 20 minutes
Hacher la chaire de la citrouille et la faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile, de la carotte, de l’oignon, un peu de poivrons et ajouter la tomate. Saler, poivrer et laisser cuire 5 à 6 minutes.
Eteindre le feu, ajouter un verre d’eau à la préparation, puis quelques olives, cornichons et de la feta pour obtenir une farce bien épaisse.
A côté, sécher les graines puis les torréfier à la poêle avec un filet d’huile et quelques épices, ici du piment d’Espelette. Laisser cuire 3 à 4 minutes.
Récupérer les citrouilles pochées, les farcir puis casser un œuf au milieu de chacune. Assaisonner avec du sel et du poivre. Remettre le chapeau sur chacune des mini citrouilles.
Cuire le tout au four à 180°C pendant 10 minutes.
Rajouter des graines de courge puis déguster.
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