Les œufs

L’œuf dur

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 4 œuf
Imprimer la recette

L’œuf dur

L’incontournable !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Faire bouillir une grande casserole d’eau. Dès les premiers bouillons, y plonger les œufs délicatement.

Laisser cuire pendant 9 minutes.

Dès la fin du temps de cuisson, placer les œufs dans un saladier d’eau bien froide.

 

Les « trucs » à ne pas oublier :

Afin d’écaler les œufs convenablement, les retirer rapidement et les placer dans de l’eau très froide. Les tapoter délicatement sur le plan de travail pour briser la coquille.
Enfin, les écaler, c’est-à-dire retirer toute la coquille.

Publié le 17 juin 2019 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Omelette soufflée
20 min.
Difficulté 1 / 5

Omelette soufflée

Une omelette aérée selon la fameuse recette de la Mère Poulard !

Le saléLes Végé

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese