Les œufs

Les Merveilles au citron

Ingrédients

8
Pour 8 personnes
  • 4 œufs
  • 500 g de farine à gâteau avec poudre levante incorporée
  • 5 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron
  • Sel
  • Huile pour friture
Imprimer la recette

Les Merveilles au citron

De délicieuses gourmandises à partager !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Râper le citron pour récupérer les zestes.

Verser la farine dans une jatte en formant un puits au centre. Ajouter les œufs battus en omelette, le sucre en poudre, les zestes de citron, une pincée de sel et le beurre ramolli en petits morceaux. Travailler la pâte en ajoutant peu à peu la farine pour obtenir une boule. Envelopper la pâte dans du film étirable et la réserver 1h au réfrigérateur.

Faire chauffer doucement le bain de friture à 170°C.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm puis la découper en losanges de 8 cm à l’aide d’une roulette dentelée. Percer un trou d’1 cm au centre de chaque beignet. Les plonger 6 par 6 dans l’huile bouillante et les faire dorer 2 à 3 min par face. Les déposer sur du papier absorbant, les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.

Publié le 29 janvier 2018 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Poutine aux œufs mollets
20 min.
Difficulté 1 / 5

Poutine aux œufs mollets

La revisite d'un plat québécois populaire avec des œufs : la poutine

Le saléLes VégéEn familleEn plat principal

Œufs mollets printaniers

Une recette inspirée de la création de Pubadin Utthyia, lauréat du Trophée Œufs de France 2023 : " Œufs mollets...

Le saléLes VégéEn entrée

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese