Les œufs

La mayonnaise au piment d’Espelette

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 1 c à c de piment d’Espelette
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • Sel
Imprimer la recette

La mayonnaise au piment d’Espelette

Une délicieuse mayo épicée pour accompagner des œufs durs !

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

 

Déposer le jaune d’œuf dans une assiette creuse avec le concentré de tomate, le sel et le piment d’Espelette.

Commencer à fouetter avec une fourchette en ajoutant un filet d’huile d’olive.

Dès que la mayonnaise prend, continuer de verser l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.

 

Publié le 20 janvier 2020 dans Les Végé,Les sauces

Vous allez aussi aimer !

L’œuf cuit au plat, ragoût d’artichaut macau
60 min.
Difficulté 2 / 5

L’œuf cuit au plat, ragoût d’artichaut macau

L'œuf cuit au plat, ragoût d’artichaut macau et pommes de terre charlotte avec son lait fumé et huile d’olive du...

Recette de chefEn plat principal

Omelette soufflée

Une omelette aérée selon la fameuse recette de la Mère Poulard !

Le saléLes Végé

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese