Les œufs

La Crème brûlée à la vanille de Madagascar

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 5 jaunes d’œuf
  • ½ l de crème liquide
  • 30 g de sucre roux
  • 100 g de sucre en poudre
  • ½ gousse de vanille de Madagascar
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La Crème brûlée à la vanille de Madagascar

Un dessert doux et gourmand à déguster en fin de repas…ou pendant un brunch !

40 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Préchauffer le four à 140°C avec un plat à gratin à moitié rempli d’eau.

Faire chauffer doucement la crème avec la ½ gousse de vanille.

Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser la crème dans le saladier en retirant la vanille, mélanger bien et verser cette préparation dans 4 ramequins à crème brulée.

Disposer délicatement les ramequins au bain-marie dans le plat à gratin et laisser cuire 25 min.

Retirer les ramequins du four, les laissez refroidir à température ambiante puis les placer au réfrigérateur pendant 2h.

Saupoudrer alors le sucre roux et caraméliser le dessus avec un petit chalumeau ou un fer à crème brulée. Servir sans attendre.

Publié le 22 avril 2021 dans Le sucré,Les Végé

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