• Actus
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Les classiques
    • Le salé
    • Le sucré
    • Les sauces
    • Cuisiniers en herbe
    • Les videos
    • Les livres des Grands Chefs Français
  • Santé & nutrition
    • Les œufs c’est bon et c’est bien !
    • Grandir : les œufs et les enfants
    • Senior : faites le plein de santé
    • Sportifs : faites le plein de protéines
    • Enceinte, mangez deux fois mieux
    • Cholesterol : non coupable !
    • Allergies, tout ce qu’il fait savoir
    • À propos des œufs : vrai ou faux ?
  • Tout savoir
    • L’anti-crise !
    • Comment bien conserver ses oeufs ?
    • Marquage des œufs : tout comprendre
    • L’œuf en Vidéo
    • Histoire et tradition
    • En savoir encore plus !
    • Enquête : les œufs plébiscités !
  • Trucs & Astuces
    • Il me reste des blancs ou des jaunes d’oeufs…
    • Œufs au plats parfaitement circulaires
    • Comment savoir si un œuf est cru ou dur ?
    • Une omelette dans un… moule à gaufres !
    • Comment écaler un œuf dur facilement
    • Comment savoir si un œuf est frais ?
    • Le secret des « oeufs dorés »
    • Se faire cuire un oeuf !
    • En panne pour réaliser une sauce…
    • « Booster » de goût
  • Jeunes & Enseignants
    • Infos Enseignants
    • Cuisiniers en herbe
    • « Les Œufs : Ils ont plus d’un atout dans leur coquille ! »
    • Quiz
    • Les Trophées Œufs de France
    • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine
    • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »
    • Les ateliers de Marcocotte : 5 idées pour s’amuser avec les Œufs de France
    • Carte de France des gourmandises de carnavals
logo cnpo logo cnpo pondu en france
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
  • Actus
  • Recettes
      • Les classiques

        Les vrais incontournables

      • Le salé

        En famille, sur le pouce, etc.

      • Le sucré

        Desserts & gourmandises

      • Les sauces

        Pour bien accompagner

      • Cuisiniers en herbe

        Les petits Chefs

      Toutes les recettes

      Des recettes classiques, simples, originales ou plus sophistiquées afin de satisfaire toutes les papilles.

      Les vidéos

      Découvrez l'œuf en vidéo

      Toutes les vidéos

      Les livres des grands chefs français

      Découvrez les plus beaux ouvrages autour de l'œuf.

      En savoir plus
  • Santé & nutrition
    • Les oeufs c'est bon et c'est bien
      GrandirLes oeufs et les enfants SeniorFaites le plein de santé
      Future MamanMangez deux fois mieux SportifsSportifs : faites le plein de protéines
      Cholesterol Non coupable
      Allergies
      Tout ce qu'il faut savoir
      À propos des oeufsVrai ou faux ?
  • Tout savoir
    • L'oeuf : produit anti-crise
      Comment bien conserver ses oeufs ?
      Marquage des oeufs : tout comprendre
      L'oeuf en Vidéo
      Histoire et tradition
      En savoir encore plus
      Enquête : les œufs plébiscités !
  • Trucs & astuces
    • Il me reste des blancs ou des jaunes d’œufs…
      Une omelette dans un… moule à gaufres !
      Le secret des « oeufs dorés »
      Se faire cuire un oeuf !
      Comment écaler un oeuf dur facilement
      En panne pour réaliser une sauce...
      Comment savoir si un oeuf est cru ou dur ?
      Comment savoir si un oeuf est frais
      « Booster » de goût
  • Jeunes & enseignants
    • Infos Enseignants
      Quizz
      « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »
      Cuisiniers en herbe
      Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers
      « Les ateliers de Marcocotte ! »
      « L’Œuf : Tous les jours, il nous bluffe ! »
      L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine
      Carte de France des gourmandises de carnavals
Accueil > Recettes > Île flottante au camembert
Recettes

Île flottante au camembert

Une recette du Chef Euro-Toques Denis Chevalier
du restaurant La Madeleine
206 rue de la Madeleine, 27130 Verneuil sur Avre


6 personnes
20 min

Préparation

Faire infuser dans le lait, l’oignon, la carotte, le thym, et le sel.

Délayer dans 10 cl de crème, la moitié du camembert et le lait infusé.

Monter les blancs d’œufs en neige, incorporer le demi camembert séché en poudre et le lard fumé.

Former des boules de blancs d’œufs avec deux cuillères à soupe et les faire cuire dans l’eau bouillante sur toutes les faces environ 1 minute.

Les égoutter sur un papier absorbant.

 

Pour le dressage :
Disposer la crème dans une assiette creuse et les blancs au camembert au centre de l’assiette. Vous pouvez décorer votre assiette avec quelques fleurs comestibles.

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Ingrédients

  • 6 blancs d’oeufs
  • 1 camembert
  • 1l de lait
  • 10 cl de crème
  • 50 g de lard fumé séché
  • 1 branche de thym
  • 1 oignon
  • 1 carotte
Découvrez également
Difficulté :

Œufs parfaits aux girolles françaises

4 personnes
1 min
Voir la recette
Difficulté :

Œuf de poule frits au pain d’épices

6 personnes
20 min
Voir la recette
Difficulté :

L’œuf cuit au plat, ragoût d’artichaut macau

4 personnes
60 min
Voir la recette
Tous Les classiques Le salé Les sauces Le sucré Cuisiniers en herbe Recette de Chef
  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus

Inscrivez-vous à notre newsletter

J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Facebook Twitter Youtube Instagram Le blog de l'oeuf
RGPD Mentions légales Qui sommes-nous ? Liens Contact Presse Plan du site

Copyright © CNPO 2023 - Réalisé par ADOCOM-RP