Ces crêpes bicolores sont les stars du goûter !
Dans un saladier, tamiser la farine et faire un puits. Battre légèrement les œufs avec le sucre et les verser au centre. Ajouter le lait.
À l’aide d’un fouet, mélanger depuis l’intérieur du puits et incorporer la farine petit à petit jusqu’à obtenir une belle pâte lisse, ajouter la fleur d’oranger.
Couvrir et laisser reposer environ 30 min au réfrigérateur.
Ajouter le beurre noisette fondu à la pâte et mélanger.
Diviser la pâte en deux.
Ajouter à l’une d’elle le cacao en poudre et dans l’autre la vanille.
Chauffer la crêpière ou la poêle à crêpes et huiler la surface avec un chiffon.
Verser la pâte à crêpes au cacao dans une bouteille en plastique souple à embout fin (ou une bouteille dont le bouchon est percé).
Quand la poêle est chaude, réaliser un tourbillon en commençant par le centre et en allant vers l’extérieur.
Verser par-dessus la pâte à crêpes à la vanille. Laisser cuire à feu vif, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule et continuer la cuisson. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
Garnir les crêpes avec la confiture de gingembre et servir.
Une recette d’Armand Hasanpapaj
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