Un délicieux dessert glacé, fondant et ultra gourmand à partager
La génoise :
Préchauffer le four à 180° C.
Fouetter vivement 4 œufs entiers avec 125 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine et mélanger délicatement.
Verser la pâte sur une plaque à génoise en silicone. Enfourner 15 min environ, la génoise doit être légèrement dorée. Démouler et laisser refroidir à plat sur une grille.
La crème glacée :
Verser 200 g de sucre et un filet d’eau dans une casserole. Chauffer sans mélanger jusqu’à obtention d’un caramel blond.
Verser aussitôt sur les amandes déposées sur un papier sulfurisé.
Laisser refroidir puis hacher le tout avec un grand couteau.
Fouetter la crème en chantilly avec 2 sachets de sucre vanillé.
Une fois bien ferme, la mélanger au croquant en ajoutant des marrons et la meringue grossièrement hachée.
Tapisser votre moule avec la génoise, puis imbiber de café bien fort avec un pinceau.
Remplir alors entièrement le moule avec la chantilly en tassant bien avec une spatule.
Placer au congélateur pendant 3 heures minimum.
La meringue italienne :
Verser 200 g de sucre et 10 cl d’eau dans une casserole et chauffer jusqu’à 118° C.
Pendant ce temps, montez 4 blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Quand le sirop est à température, le verser en filet sur les blancs, en fouettant vivement jusqu’à ce que la meringue refroidisse.
Dressage :
Démouler la bombe glacée puis étaler sur toute la surface la meringue italienne avec une spatule ou une poche à douille.
Colorer alors légèrement la surface avec un chalumeau.
Servir votre bombe aussitôt ou la remettre au congélateur .
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