Les œufs

Œufs Matambre

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 6 œufs de France
  • 700 g de viande hachée
  • 3 carottes
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 demi poivron vert
  • sel, poivre, paprika, persil
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Œufs Matambre

Une délicieuse recette inspirée d’une spécialité d’Amérique du Sud.

45 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, 1 œuf, sel, poivre, paprika, persil et réserver.

2

Dans une casserole, faire cuire 5 œufs durs pendant 9 minutes, les plonger directement dans l’eau froide puis les écaler.

3

Éplucher et couper les carottes en longueur.

Couper les poivrons en lamelles.

4

Sur une feuille de papier sulfurisé, placer la viande hachée et l’aplatir en forme d’un rectangle.

5

Placer au mieux les 5 œufs puis les légumes (carottes et poivrons) sur les 2 côtés.

6

Rouler sur elle-même la viande hachée en serrant a l’aide du papier sulfurisé.

L’enrouler dans de l’aluminium en fermant bien les bords.

Placer le roulé dans un moule à cake.

7

Préchauffer le four à 190°C et cuire pendant 45 minutes.

8

Après cuisson, couper des tranches et déguster avec une salade. Surprise pour les papilles !

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Publié le 1 novembre 2023 dans Le salé

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