Les œufs

Sandwichs aux œufs

Ingrédients

2
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 6 tranches de pain de mie
  • Roquette
  • 100 g de fromage blanc
  • Beurre
  • 1 citron jaune
  • Ciboulette
  • Piment d'Espelette
  • Cornichons
  • Ail
  • Sel, Poivre
Imprimer la recette

Sandwichs aux œufs

Pour un pique-nique gourmand et super facile

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Porter une casserole d’eau à ébullition, baisser à feu moyen et y plonger les œufs pour 9 min.

2

Débarrasser les œufs durs dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson. Écaler les œufs et les mettre dans un bol.

3

Écraser les œufs à l’aide d’une fourchette puis ajouter le fromage blanc, les cornichons préalablement découpés en petits morceaux, le zeste du citron et la ciboulette ciselée.

4

Saler, poivrer et ajouter un peu de piment d’Espelette. Bien mélanger.

5

Beurrer les tranches de pain de mie, les faire revenir dans une poêle puis les frotter avec une gousse d’ail.

6

Pour le montage, répartir la préparation aux œufs sur 4 tranches de pain de mie et ajouter la roquette dessus.

7

Superposer 2 tranches œufs / roquette et refermer avec une tranche de pain de mie.

8

C’est prêt !

Une recette d’Armand Hasanpapaj

Publié le 2 mars 2023 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œufs mollets printaniers
20 min.
Difficulté 3 / 5

Œufs mollets printaniers

Une recette inspirée de la création de Pubadin Utthyia, lauréat du Trophée Œufs de France 2023 : " Œufs mollets...

Le saléLes VégéEn entrée

L’œuf cuit au plat, ragoût d’artichaut macau

L'œuf cuit au plat, ragoût d’artichaut macau et pommes de terre charlotte avec son lait fumé et huile d’olive du...

Recette de chefEn plat principal

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese