Les œufs

Œufs mimosa

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 8 gros œufs
  • 2 càs de mayonnaise
  • 1 càs de persil ciselé
  • 2 càs de vinaigre blanc
  • poivre du moulin
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Œufs mimosa

La recette d’un grand classique à réaliser à la maison !

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante vinaigrée.

2

Les plonger dans l’eau froide puis les écaler délicatement.

3

Couper chaque œuf en deux sans abimer les blancs.

4

Retirer les jaunes puis les écraser dans un tamis ou une passoire.

5

Lier ¾ des jaunes avec la mayonnaise, le poivre et le persil ciselé.

6

Placer le mélange dans une poche à douille et garnir généreusement les blancs.

7

Saupoudrer un peu de jaune tamisés sur le dessus.

8

Réserver au frais et servir les œufs mimosa comme dans les grandes brasseries avec des poireaux vinaigrette.

Publié le 1 novembre 2023 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

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