Les œufs

Œufs mimosa

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 8 gros œufs
  • 2 càs de mayonnaise
  • 1 càs de persil ciselé
  • 2 càs de vinaigre blanc
  • poivre du moulin
Imprimer la recette

Œufs mimosa

La recette d’un grand classique à réaliser à la maison !

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante vinaigrée.

2

Les plonger dans l’eau froide puis les écaler délicatement.

3

Couper chaque œuf en deux sans abimer les blancs.

4

Retirer les jaunes puis les écraser dans un tamis ou une passoire.

5

Lier ¾ des jaunes avec la mayonnaise, le poivre et le persil ciselé.

6

Placer le mélange dans une poche à douille et garnir généreusement les blancs.

7

Saupoudrer un peu de jaune tamisés sur le dessus.

8

Réserver au frais et servir les œufs mimosa comme dans les grandes brasseries avec des poireaux vinaigrette.

Publié le 1 novembre 2023 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œufs à la feta rôtie
15 min.
Difficulté 1 / 5

Œufs à la feta rôtie

L'incontournable des tables d'été

Les classiquesLe saléLes VégéLes Recettes du MomentEn plat principal

Soufflé au thé

Une recette délicate de soufflé au thé, parfaite pour le goûter

Le sucréLes VégéDessertEn famille

Flan cacao amaretti

Un dessert chocolaté à la texture exceptionnelle

Le sucréLes VégéDessert

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese