Les œufs

Œufs colorés

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 1 verre de jus de betterave (industriel)
  • 1 càs de curry
  • quelques feuilles de choux rouge
  • quelques feuilles d’épinard
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Œufs colorés

Une petite recette facile à réaliser avec des enfants !

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Cuire 4 œufs pendant 9 à 10 minutes dans de l’eau bouillante afin d’obtenir des œufs durs puis les débarrasser dans de l’eau glacée et les écaler délicatement.

Pour obtenir un œuf de couleur rouge : dans un récipient ou un verre, déposer l’œuf et verser du jus de betterave.

Pour obtenir un œuf de couleur jaune : dans une casserole, verser de l’eau et du curry, laisser cuire pendant 5 minutes. Puis dans un récipient, déposer l’œuf et verser le liquide après l’avoir laisser refroidir.

Pour obtenir un œuf de couleur violet/bleu : découper du chou rouge finement et le faire cuire dans une casserole avec de l’eau pendant 5 minutes. Récupérer le liquide, le laisser refroidir et le verser dans un récipient sur l’œuf dur.

Pour obtenir un œuf de couleur verte : Hacher finement des feuilles d’épinard puis les faire cuire dans une casserole pendant 5 minutes avec de l’eau. Mixer le liquide obtenu, le laisser refroidir puis le verser dans un récipient sur l’œuf.

2

Filmer individuellement les 4 récipients et laisser reposer au frais pendant 3 à 4 heures pour obtenir une belle couleur.

Conseil du chef Armand Hasanpapaj : A utiliser idéalement pour les œufs mayo, mimosa ou encore les salades ou l’apéro.

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Plus d’informations

 

Publié le 20 avril 2023 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

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