Les œufs

Mini Quiches Lorraines aux Œufs

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 4 œufs
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 g d’allumettes de jambon
  • 10 cl de lait
  • 4 c à soupe de chapelure
  • muscade
  • sel et poivre du moulin
Imprimer la recette

Mini Quiches Lorraines aux Œufs

Une recette « ultra-classique » jamais démodée, la quiche lorraine est parfaite chaude ou froide, sur le pouce ou en accompagnement d’une salade.

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte dans 6 petits moules de 10 cm. Saupoudrer les fonds de chapelure et étaler les allumettes de jambon et la moitié du gruyère râpé.

Battre les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer, ajouter une pointe de muscade. Verser dans les tartelettes et ajouter le gruyère restant. Laisser cuire au four 20’ environ.

Publié le 30 novembre 2015 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Omelette roulée au lard avec une crème au yaourt et aux herbes
15 min.
Difficulté 1 / 5

Omelette roulée au lard avec une crème au yaourt et aux herbes

Une omelette revisitée originale et savoureuse

Les classiquesLe saléLes VégéEn entréeEn familleBrunch

Tarte au citron meringuée

Un des classiques préférés des Français : acidulé, doux et gourmand !

Les classiquesLe sucréDessertEn famille

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese