Les œufs

L’œuf coque et ses mouillettes

Ingrédients

2
Pour 2 personnes
  • 1, 2 ou 3 œufs par personne
  • Pain baguette
  • Sel, poivre
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L’œuf coque et ses mouillettes

L’œuf coque et ses mouillettes , un classique pour un brunch ou un petit-déjeuner équilibré !

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :

Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 2 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.

Faire bouillir de l’eau puis y plonger délicatement les œufs. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.

Faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu. (Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions MENUFRETIN).

Servir accompagné de la baguette de pain préalablement coupée !

Publié le 11 avril 2017 dans Les classiques

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