Les œufs

Le Pain Perdu

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • • 8 tranches de pain ou brioche*
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger (facultatif)
  • 80 g de beurre
  • sucre cristal, glace ou cassonade
Imprimer la recette

Le Pain Perdu

Le Pain Perdu ne l’est jamais vraiment pour tout le monde ! Comment transformer quelques tranches de pains ou de brioche en un incroyable dessert !

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Comment faire ?

Dans une grande coupelle ou une assiette creuse, battre les œufs puis ajouter le lait, la fleur d’oranger (facultatif) et le sucre en poudre. Bien mélanger la préparation.

Tremper, dans ce mélange, les tranches de pain ou de brioche.

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.

Puis, dorer les tranches de pain ou de brioche des 2 côtés dans la poêle.

Saupoudrer avec du sucre glace ou cristal et servir.

* Il est évident que l’on peut aussi utiliser du pain du jour mais ce n’est pas exactement pareil.

Publié le 1 décembre 2015 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Soufflé aux pralines roses
30 min.
Difficulté 2 / 5

Soufflé aux pralines roses

Un dessert coloré qui plaira à tous les gourmands

Le sucréLes VégéDessertEn famille

French Tacos Omelette

Une recette gourmande et savoureuse, facile à réaliser

Le saléLes VégéEn plat principalEté

L’œuf meurette en île flottante

La recette originale de Benjamin CHAILLEUX, lauréat du Trophée Œufs de France 2023.

Jeunes ChefsEn entrée

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese