La recette originale du burger australien avec un œuf à l’intérieur et un pain fait maison
Préparation
1
Diluer la levure boulangère dans de l’eau et du lait tiède
2
Dans un récipient, ajouter de la farine, du sel et du sucre. Incorporer le mélange réaliser précédemment et des petits morceaux de beurre à température ambiante
3
Mélanger le tout et pétrir la pâte pendant 5 à 6 minutes sur le plan de travail.
4
Laisser reposer la pâte pendant 1 à 2 heures dans un endroit chaud.
5
Dégazer la pâte lorsque celle-ci a doublé de volume, la déposer sur le plan de travail et la découper en 4 morceaux.
6
Réaliser 4 boules régulière les disposer sur un plat allant au four, tapoter légèrement et laisser reposer pendant 20 minutes.
7
Badigeonner avec un jaune d’œuf et du lait chaque portion, saupoudrer avec des graines de sésame et enfourner à 220°C pendant 15 minutes.
8
Snacker le steak dans une poêle, assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter le fromage sur les steaks cuits et débarrasser.
9
Griller les tranches de bacon dans la poêle, réaliser des œufs au plat et toaster les tranches de pain.
10
Sur le pain, ajouter du ketchup, de la salade, de la betterave, des tranches de tomate, le steak avec l’oeuf au plat, le bacon, des oignons rouges, des pickles.
Possibilité d’ajouter de l’ananas rôti.
Publié le 27 octobre 2023 dans Le salé
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