Les œufs

Actualité

Poisson d’avril : l’oeuf marbré !

Facétieux, notre "Oeuf Maître d'Ecole de Cuisine" nous propose une nouvelle devinette…. pour ce 1er avril

Dans cette recette préparée par les chefs et les élèves de l'Ecole Ferrandi-Paris, savez-vous de quoi est composé le "jaune d'oeuf" ?

 

Outre le fait qu'il soit marbré (une technique qui va impressionner vos convives !), le jaune de cet oeuf est réalisé à partir d'une compotée de poivrons : 

Le nom de cette recette : "Médaillon de veau, oeuf marbré aux poivrons"

Comme Pâques est dans 15 jours, on peut déjà s'entraîner à réaliser des oeufs marbrés de différentes couleurs.

Comment marbrer des oeufs ?

Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Lorsqu'elle frémit, y mettre à cuire les oeufs pendant 10 minutes. Egoutter les oeufs puis les faire rouler sur un plan de travail avec la paume de la main pour briser la coquille (attention à ne surtout pas l'écaler !)

Puis, faire chauffer dans une casserole 2 cuillères à café de l'un des colorants alimentaires de votre choix : rouge, bleu, etc… et y plonger les oeufs. Lorsque l'eau bout, retirer du feu et laisser reposer jusqu'au lendemain.

Pour voir le joli marbrage : écaler les oeufs avant de les déguster !

Poisson d'avril : l'oeuf marbré !

Publié le 29 mars 2017 dans Actualité

A découvrir également !
Découvrez le nouveau livret des Œufs de France édition 2022 : L’œuf, Tous les jours il nous bluffe ! 
Découvrez le nouveau livret des Œufs de France édition 2022 : L’œuf, Tous les jours il nous bluffe ! 

Ce livret L’œuf, Tous les jours il nous bluffe ! comprend des idées recettes pour tous les budgets, des informations nutrition mais ...

Tentez de gagner une super sorbetière Ninja© en participant à notre jeu Facebook !

Voulez-vous jouer avec les Œufs de France et tenter de gagner l’une de nos deux super sorbetières Ninja© Creami pour ...

Un magnifique œuf mollet à découvrir dans Bretons en Cuisine

L’œuf mollet est très apprécié des Français, on le retrouve à la carte de nombreux restaurants. C’est sûrement la raison ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese