Les œufs

Actualité

Poisson d’Avril : l’Oeuf en trompe l’oeil

En ce 1er avril, notre "Oeuf Maître d'Ecole de Cuisine" nous joue des tours… la preuve : cette recette en trompe l'oeil préparée par les chefs et les élèves de la prestigieuse Ecole Ferrandi-Paris.

Pour vous, comment est réalisé cet "oeuf au plat" en trompe l'oeil ?

Allez, on vous aide… ce très réaliste trompe l'oeil est constitué :

  • d'un "jaune d'oeuf" : coeur coulant réalisé avec des fruits exotiques
  • d'un "blanc d'oeuf" : qui n'est autre qu'une fine meringue croustillante…

 

Le saviez-vous ? L'oeuf au plat est la recette d'oeufs préférée des Français, celle-ci se situe, en effet, à la 1ère place selon une enquête CSA/CNPO/ADOCOM-RP juste devant l'omelette et les oeufs à la coque. 

Poisson d'Avril : l'Oeuf en trompe l'oeil

Publié le 29 mars 2017 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 24 février 
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 24 février 

C’est le début de la semaine, ce qui veut dire la préparation des menus pour satisfaire petits et grands, après ...

Les j’œufs partenaires d’une forme olympique !

Les œufs : jugés incontournables de l’alimentation ! Les œufs font partie intégrante des habitudes alimentaires des Français qui sont ...

Journée Mondiale de l’Œuf : 1 500 milliards d’œufs produits dans le monde, le produit anti-crise universel !

En 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! Ce vendredi 14 ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese