Les œufs

Actualité

Plus des 2/3 des poules en élevages alternatifs

(Source : Base de données avicole)

Élevages alternatifs : Objectif dépassé

Les professionnels français se sont largement mobilisés pour répondre aux nouvelles attentes sociétales. En 2017, ils se sont fixés pour grand objectif de dépasser 50 % de productions alternatives à la cage à l’horizon 2022. Un objectif qu’ils ont réussi à devancer trois ans avant l’échéance prévue dès 2019, avec 53 % de poules dans des systèmes hors cage. Et ils continuent leur travail de transition : fin 2021, 67 % des poules pondeuses étaient élevées en systèmes alternatifs à la cage aménagée en France, +3 points vs 2020.

 

 

Près de 10 ans de croissance des élevages alternatifs

Aujourd’hui, les poules élevées en cages représentent 1/3 de la production française (44 % en 2020). Les poules élevées en plein air représentent désormais 24,4 % de la production (20,5 % en 2020), le plein air Label Rouge 6,4 % (4,7 % en 2020), le bio 15,7 % (17,4% en 2020) et le sol est passé de 13,4 % en 2020 à 20,6 % en 2021.
Depuis 2013, le taux de croissance annuel moyen est de + 11 % pour les systèmes biologiques, + 9 % pour le plein air hors Label Rouge et + 4 % en Label Rouge. Les capacités de production sont également en hausse en sol (+ 21 % / an), tandis que les effectifs en cage sont en baisse de 9 % par an.

Publié le 1 juillet 2022 dans Actualité

A découvrir également !
Omelette et crêpe soufflée, les défis des Meilleurs Ouvriers de France dans Top Chef
Omelette et crêpe soufflée, les défis des Meilleurs Ouvriers de France dans Top Chef

Les Œufs de France étaient à l’honneur dans Top Chef !  Lors du dernier épisode, les candidats devaient affronter des ...

L’œuf bat des records de consommation en France et la filière s’engage pour continuer à fournir le pays en lançant un nouveau plan de filière responsable, volontaire et ambitieux à 2030

L’œuf confirme sa côte auprès des consommateurs. La protéine la moins chère du marché poursuit ainsi sa croissance en magasins, ...

Halloween : une recette d’œufs meurette pour frissonner de gourmandise

Qu’allons-nous manger pour Halloween ? Des œufs, pardi ! Une recette d'omelette façon œufs meurette, une spécialité bourguignonne.

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese