La Coupe du Monde c’est finie ! Et pourtant, on a bien envie de retourner en Russie pour une autre raison que le foot : la gourmandise !
La Russie puise sa culture culinaire de son immensité. En effet, elle possède le plus vaste territoire au monde. La cuisine russe est donc très variée et composée d’un mélange de cultures très riche.
Aujourd’hui, nous vous proposons donc un dessert très beau, mais surtout très gourmand !
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30 min
Pour 6 personnes
Préchauffer le four à 110°.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Garder les jaunes pour une autre recette.
Fouetter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.
Continuer et verser doucement 200 g de sucre en poudre en plusieurs fois.
La meringue doit être lisse et brillante.
Ajouter la fleur de maïs en pluie et le vinaigre blanc. Mélanger avec une spatule et réserver au frais. Tracer un cercle de 22 cm sur un rectangle de papier cuisson.
Étaler dessus la meringue avec une cuillère à soupe.
Enfourner et laisser cuire 1h30 à mi-hauteur.
Éteindre le four et laisser refroidir porte ouverte.
Laver, éponger et couper les fruits rouges.
Fouetter la crème liquide en chantilly dans une jatte bien froide. Ajouter 50 g de sucre et fouetter de nouveau quelques secondes.
Déposer la chantilly sur la meringue puis disposer les fruits au centre. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
Publié le 20 juillet 2018 dans Actualité
Avec la reprise du rythme effréné entre école, travail et activités, il n’est pas toujours facile de concocter des repas ...
Est-ce vraiment une découverte ? Certainement pas, car avec plusieurs centaines de références en pâtisseries, qu’elles soient régionales ou classiques, tels ...
L’année 2024 a commencé et elle a déjà son lot de surprises gourmandes ! Pour bien attaquer cette nouvelle année, ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !