Les œufs

Actualité

Pâques et les œufs, toute une histoire… Comment les cuire à la perfection ?

S’il est une période de l’année où l’on parle d’œuf, c’est bien celle de Pâques !

Les œufs, nous en consommons en moyenne 214 par personne et par an. Cela peut paraître beaucoup, mais non !

« Il ne faut pas se priver », selon, entre autres, le Dr Michel Cymes (RTL le 22 mars), médecin animateur favori des Français.

Mais, une interrogation : est-ce que « se faire cuire un œuf ? » ne serait pas si facile que cela ? C’est ce dont semblent témoigner les milliers de requêtes « cuisson œuf » faites par les consommateurs sur internet…

Voici quelques-unes de leurs recherches :

  • Pour l’oeuf-coque : 69 500 demandes / mois.
  • Pour l’oeuf dur : 118 000 demandes / mois.
  • Pour l’oeuf mollet : 28 600 demandes / mois.

 

Pour en savoir plus sur la cuisson des œufs, cliquez ici

Cuisson oeuf - Ph.ASSET - CNPO - ADOCOM-RPPh.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP

 

Mais au fait, quelles sont les qualités nutritionnelles de l’œuf ? Toutes les réponses ici ! 

Publié le 17 avril 2019 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 19 mai
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 19 mai

Alors que les journées de mai s’allongent et que le printemps s’installe pleinement, la semaine du 19 mai promet de ...

Journée mondiale de la cuisine italienne, buon appetito !

La Journée mondiale de la cuisine italienne, célébrée chaque année le 17 janvier, est une occasion de mettre en lumière ...

Pâques salées ou pâques sucrées ?

Avec les œufs de France, on a le choix ! Oui, s’il est une culinothèque riche de recettes diverses et variées ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese