Les œufs

Vu dans la presse

Où déguster le meilleur œuf mayo du monde ?

L’émission C à vous, diffusée sur France 5 le 23 novembre, nous a dévoilé les résultats du Championnat du monde de l’œuf mayo.

Après un an de pause à cause de la pandémie, le championnat du monde de l’œuf mayo a enfin pu reprendre. C’est le chef Sébastien Devos de la Rôtisserie de la Tour d’Argent à Paris (75) qui a remporté le Prix du meilleur œuf mayonnaise du monde !

L’équipe de C à vous s’est rendue dans le restaurant pour recueillir les impressions des clients conquis par ce plat de champion du monde, à la fois simple et délicieusement gourmand servi sur une petite salade de pommes de terre.

Le chef Sébastien Devos en a profité pour livrer le secret de sa réussite : un œuf tout simple cuit 8min40 pour garder le jaune crémeux, surmonté d’une mayonnaise bien moutardée et des pickles de graines de moutarde croquants. 

Inutile de se presser pour le goûter, le chef gardera son œuf mayo à la carte, en attendant, voici une recette issue de notre culinothèque à essayer à la maison :

 

Les œufs durs mayo et frites dorées

Publié le 26 novembre 2021 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
La Pavlova de saison de Cyril Lignac
La Pavlova de saison de Cyril Lignac

La semainedernière au micro d’RTL, Cyril Lignac a donné sa recette de Pavlova dans l’émission d’Yves Calvi. Cette belle meringue ...

Crèmes et flans, stars du beau magazine Gourmand

Dans le numéro de Gourmand du 20 septembre au 17 octobre, on découvre avec plaisir tout un dossier sur les ...

Vu dans Marmiton : des bûches diverses et variées

Le dessert phare des fêtes de fin d’année, la bûche nous en met plein la vue ! A l’occasion des ...

X
Click to access the login or register cheese