Les œufs

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Madamefigaro.fr et son secret pour une mayonnaise inratable…

Sur le site de Madamefigaro.fr, nous avons découvert un super dossier : "50 astuces qui vont vous changer la vie en cuisine"… et le secret d'une mayonnaise toujours réussie !

Nous vous invitons à faire cette découverte grâce au lien ci-dessous et à l'appliquer sur notre recette de mayonnaise maison délivrée par notre petit oeuf maître d'école de cuisine !

Le panier du marché :

  • 2 oeufs
  • De l’huile (arachide, tournesol, autre …)
  • Sel et poivre

 

Si l’on veut, on peut ajouter de la moutarde, mais ce n’est pas la base d’une mayonnaise, c’est une variante.

 

Comment faire ?

Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes. Fouetter les jaunes, saler et poivrer.

Faire couler un mince filet d’huile tout en fouettant activement. La mayonnaise va prendre et monter au fur et à mesure. Continuer à verser de l’huile jusqu’à obtention de la fermeté et quantité souhaitées.

Publié le 17 janvier 2017 dans Actualité

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Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
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