Les œufs

Vu dans la presse

Les Œufs de France vedettes de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

Jeudi, l’émission culinaire Le Meilleur Pâtissier diffusée sur M6 a fait son grand retour ! Cette année encore, l’émission est dédiée aux professionnels de la pâtisserie, l’occasion pour eux de partager leurs plus belles créations gourmandes avec des Œufs de France.

L’épreuve « La Crème des duels » est arbitrée par la cheffe Nina Métayer, élue pâtissière de l’année 2016 et 2017, qui a demandé aux deux binômes de pâtissiers de préparer « Un Œuf Mystère » : un œuf comestible renfermant un entremet signature du binôme.

Le duo savoyard Théo et François a ré-interprété la consigne en choisissant de figurer un œuf sous forme de télécabine en chocolat garnie d’un gâteau au génépi, au cassis et avec une mousse au chocolat au lait. La cheffe a beaucoup aimé le mélange des saveurs de génépi et de cassis.

Les pâtissiers bretons Célia et Maëlig quant à eux ont choisi de préparer des œufs dentelles représentant des menhirs et renfermant un chou aux saveurs à la fois asiatiques et bretonnes. La cheffe Nina Métayer a jugé le dessert très équilibré entre le sablé breton, le confit de prune et la crème namélaka au thé et au yuzu. Le mélange des saveurs était une réussite. C’est ce voyage gourmand qui a conquis la cheffe et a offert la victoire à Célia et Maëlig.

Pour permettre aux pâtissiers de réaliser leurs créations, Yoann, un producteur d’Œufs de France, était invité sur le plateau de l’émission.

Saviez-vous que les Français consomment en moyenne 214 à 240 œufs par an ? L’œuf est un produit de base, il est utilisé aussi bien dans des pâtisseries que des plats salés par 99% des Français.

Toutes nos idées de recettes à réaliser avec des œufs sont à découvrir dans notre onglet recettes.

Pour revoir le duel, le replay est disponible ici.

 

Publié le 24 juin 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Les astuces de Philippe Etchebest pour réussir la mayonnaise !
Les astuces de Philippe Etchebest pour réussir la mayonnaise !

En ce moment, c’est la saison de la mayonnaise ! Avec des œufs durs, des asperges, une viande froide, dans ...

La voix est livre sur Europe 1 : un livre de cuisine 99 omelettes originales à découvrir !

Au micro d’Europe 1, Nicolas Carreau qui nous incite à lire tous les dimanches soir fut étonné de trouver dans ...

Vu dans Bretons en Cuisine : un sublime dossier mettant à l’honneur les multiples qualités des Œufs de France !

La revue culinaire Bretons en Cuisine met à l’honneur au travers d’une sublime couverture arborant un scottish-egg revisité et d’un ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese