Les œufs

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Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

À l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques vont mettre à l’honneur les œufs dans leurs restaurants.

Cuisinez comme un Chef et régalez votre famille et vos amis grâce à leurs recettes que vous retrouvez en avant-première sur ce blog !

Le Chef Euro-Toques Jérémy Cervet du restaurant « Le Dix Neuf Cent », 14-16 boulevard Puyblanc 19100 Brive la Gaillarde, vous propose sa recette :

OMELETTE LIMOUSINE AUX CÈPES

Chef Euro-Toques Jérémy Cervet

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs calibre 65/70
  • 4 cèpes de Corrèze
  • 15 g de beurre
  • 1,5 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de persil frisé
  • Fleur de sel
  • Poivre du Moulin

Préparation :

Enlever la partie terreuse du pied des cèpes. Brosser les cèpes, les nettoyer soigneusement avec un linge humide. Les couper en 4. Chauffer l’huile d’olive et y déposer les cèpes, les laisser rôtir 3 minutes à feu moyen, et saler.

Casser les œufs dans une petite calotte, les assaisonner et les battre à la fourchette. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter 10 g de beurre. Faire mousser le beurre, verser les œufs battus en une seule fois et y ajouter les cèpes rôtis. Avec une fourchette, décoller les bords de l’omelette et les ramener vers le centre au fur et à mesure de la cuisson. Tenir la poêle d’une main et, de l’autre, donner un ou deux coups secs sur la queue de la poêle pour décoller l’extrémité opposée de l’omelette et la rabattre vers le centre.

Renverser la poêle sur une assiette chaude.

Finition et présentation :

Tamponner l’omelette avec un peu de beurre. Servir sans attendre.

Publié le 11 octobre 2018 dans Actualité

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Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
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Prêt dans :

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