Il a envahi les présentoirs et comptoirs des boulangeries, des cafés et des grandes surfaces et s’est imposé comme une gourmandise incontournable, le cookie !
Bien que son origine soit américaine, il a réussi à s’exporter outre-Atlantique et fait désormais saliver les Français. Apprécié pour sa texture à la fois croustillante, fondante et moelleuse, il se décline dans de nombreuses versions. Du classique pépites de chocolat aux recettes plus raffinées à base de noisettes, caramel ou chocolat blanc. Son succès s’explique aussi par la tendance du fait maison, qui pousse de plus en plus de nos compatriotes à préparer leurs propres cookies.
Comme le précise la célèbre revue culinaire Gourmand qui consacre 5 pages dans son édition de mars.
Avec les œufs de France, c’est facile de réaliser ses propres cookies :
Publié le 4 mars 2025 dans Vu dans la presse
C’est les vacances ! Il fait beau et chaud, le temps parfait pour sortir glacière, gobelets, nappe et partir pique-niquer ...
Les œufs ! Nous pouvons en consommer toute l’année, en quantité et de manière variée. Ils sont les incontournables de ...
Pour un repas équilibré, une entrée est toujours très appréciée ! Elle donne le ton pour le reste du repas ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !