
Il a envahi les présentoirs et comptoirs des boulangeries, des cafés et des grandes surfaces et s’est imposé comme une gourmandise incontournable, le cookie !
Bien que son origine soit américaine, il a réussi à s’exporter outre-Atlantique et fait désormais saliver les Français. Apprécié pour sa texture à la fois croustillante, fondante et moelleuse, il se décline dans de nombreuses versions. Du classique pépites de chocolat aux recettes plus raffinées à base de noisettes, caramel ou chocolat blanc. Son succès s’explique aussi par la tendance du fait maison, qui pousse de plus en plus de nos compatriotes à préparer leurs propres cookies.
Comme le précise la célèbre revue culinaire Gourmand qui consacre 5 pages dans son édition de mars.
Avec les œufs de France, c’est facile de réaliser ses propres cookies :


Publié le 4 mars 2025 dans Vu dans la presse
L’été touche à sa fin… Pour profiter une dernière fois des saveurs et senteurs des légumes du soleil tels que ...
Nous sommes souvent à la recherche de recettes surprenantes, originales et gourmandes pour nos repas de fêtes, dans l’objectif d’épater ...
La revue culinaire Bretons en Cuisine met à l’honneur au travers d’une sublime couverture arborant un scottish-egg revisité et d’un ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations