Hier sur France 5, "Les escapades de Petitrenaud" nous ont emmenés à la rencontre du grand Chef Jean-François Piège que les téléspectateurs connaissent bien, pour découvrir sa créativité autour des oeufs.
C'est au coeur de Paris que nous découvrons Jean-François Piège dans la cuisine de son restaurant. Ni une ni deux, il se met aux fourneaux et prépare, pour le plus grand plaisir de Jean-Luc Petitrenaud, un oeuf miroir. Jean-François Piège commence sa recette de façon traditionnelle et donne toutes les astuces pour réussir, chez soi, un bel oeuf miroir. Pour finir, il termine son oeuf miroir "à sa manière" en y incorporant un peu de jus de viande, des truffes,…
Ensuite, nous accompagnons Jean-François Piège et Jean-Luc Petitrenaud dans l'ébénisterie Maleville, située à côté de son restaurant. Jean-François Piège a demandé au célèbre artisan de réaliser un coffret, véritable oeuvre d'art que le grand Chef appelle "boîte à oeufs". Cette "boîte à oeufs" a été spécifiquement réalisée pour pouvoir y placer les crèmes aux oeufs de Jean-François Piège avec leurs cuillères et être présentée sur la table des clients.
Retour dans le restaurant de Jean-François Piège qui va évoquer sa "madeleine de Proust" qui est l'île flottante de sa grand-mère dont il a recréé la recette. Elle consiste en une île flottante inversée, c'est à dire que la crème est à l'intérieur des oeufs. Dans le reportage, cette recette est hautement appréciée par leur ami de passage : l'immense Chef Christian Constant.
Publié le 27 janvier 2014 dans Actualité
Ce livret L’œuf, Tous les jours il nous bluffe ! comprend des idées recettes pour tous les budgets, des informations nutrition mais ...
Un menu équilibré et créatif pour cette semaine de vacances scolaires.
par Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien Hospitalier. Si on veut remplacer les œufs par des aliments d’origine végétale … ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations