A l'occasion de la Journée Mondiale de l’Oeuf, le vendredi 13 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques vont proposer, pendant toute cette semaine, des recettes mettant les œufs à l'honneur !
Commençons avec un grand classique revisité par le Chef Noël Tellier, chef à domicile en Vendée :
OEUF A LA COQUE, MOUILLETTES GINGEMBRE CORIANDRE
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Râper et concasser la coriandre et le gingembre puis étaler sur un film.
Détailler des bandes de pain de mie puis les aplatir sur le mélange coriandre / gingembre à l’aide d’un rouleau.
Chauffer une poêle avec l’huile de sésame pour faire dorer les mouillettes puis réserver.
Cuire les œufs à la coque dans une eau bouillante pendant 3 minutes. Les refroidir légèrement afin de retirer la coquille supérieure de l’œuf.
Dresser les œufs en coquetier avec les mouillettes décorées avec les herbes fraîches.
Publié le 6 octobre 2017 dans Actualité
(Source : Base de données avicole) Élevages alternatifs : Objectif dépassé Les professionnels français se sont largement mobilisés pour répondre ...
Après les fêtes, « tirer les rois », autre désignation populaire de l’Épiphanie, est bien souvent le premier rendez-vous gourmand incontournable de ...
Dimanche prochain, le 16 juin, c’est la Fête des Pères ! L’occasion idéale de mettre les petits plats dans les ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !