La Frittata tombe à point pour éviter la grisaille dans l’assiette et ensoleiller nos repas ! Voici une recette italienne originale, équilibrée, familiale et économique !
Cette recette emblématique et économique venu de nos voisins méditerranéens nous donne un plat savoureux, nourrissant et bienvenu en ces mois de Printemps.
Réalisés avec nos Œufs de France et nos légumes anciens locaux, cette préparation ne demande pas de grandes connaissances culinaires, juste de l’attention façon Mamma ou Nonna !
Notre idée de Frittata à la française est cuisinée avec des légumes anciens et des fromages de nos montagnes comme le Reblochon dont l’histoire est très édifiante selon certains historiens de notre Patrimoine.
À découvrir : notre recette de Frittata « à la française » et quelques informations sur ses origines.
La Frittata est un plat paysan cuisiné dans toute l’Italie. Des œufs, des pommes de terre, des oignons tout ce que l’on avait plus ou moins à volonté dans la cour de ferme, avec les poules (pour leurs œufs) et proche de la ferme, avec le jardin potager. Au fil du temps, la Frittata que l’on réalise d’abord à la poêle puis que l’on enfourne pour poursuivre la cuisson a été complétée avec du parmesan et tous autres éléments consommables que l’on a dans sa cuisine. Nul besoin de préciser qu’il s’agissait à l’origine d’un plat de pauvres… Mais au fil du temps, ce plat si bon et tellement facile à réaliser est devenu très tendance un peu partout dans le monde.
À noter qu’une part de Frittata entre deux tranches de pain constitue un formidable sandwich froid que l’on peut tirer de sa lunch-box pour dégustation au déjeuner.
Publié le 29 mars 2021 dans Actualité
L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’y affronter, la ...
La fête de Pâques approche à grands pas, et avec elle, une belle occasion de se retrouver autour de plats ...
Le meilleur œuf-mayonnaise du monde est…français ! Pas si étonnant, puisqu’il figure sur la liste des spécialités de l’hexagone. Chaque année, ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations