Les œufs

Vu dans la presse

Dans Top Chef sur M6 : on ne fait pas de soupe sans casser des œufs !

Cette semaine, dans le 5e épisode de Top Chef, les 4 brigades avaient pour mission de créer une soupe originale avec une présentation spectaculaire pour le célèbre chef triplement étoilé Guy Savoy.

La brigade rouge d’Hélène Darroze s’est lancée dans la création d’une recette « Œuf de poule et crème de maïs » : un velouté de Saint Jacques, carpaccio de Saint Jacques, maïs grillé, pickles d’oignons rouges avec un jaune d’œuf au plat fumé au barbecue…dans un œuf !

L’équipe a minutieusement rempli 3 œufs de poule à la seringue avant de les refermer à l’aide de caramel et de plumes. Il n’y avait plus qu’à les casser dans l’assiette au moment du service. La recette a séduit le chef Guy Savoy pour sa subtilité et son originalité ! 

Le replay est disponible juste ici

 

Publié le 12 mars 2021 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans la revue Cuisine Actuelle : du goût et des couleurs avec les œufs !
Vu dans la revue Cuisine Actuelle : du goût et des couleurs avec les œufs !

Cette nouvelle édition sent bon l’été et les vacances qui approchent. De nombreuses recettes pleines de fraicheur et de gourmandises ...

Vu dans Bretons en cuisine : des recettes originales de saison avec des œufs !

    Le magazine Bretons en cuisine, dédié aux saveurs et art de vivre en Bretagne nous propose dans son ...

L’œuf, nouvel or jaune selon le magazine ELLE

Les idées reçues qui circulent sur l’œuf sont très nombreuses, pourtant, le magazine ELLE, dans son dernier numéro, rappelle qu’ils ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese