Les œufs

Vu dans la presse

Dans Top Chef sur M6 : on ne fait pas de soupe sans casser des œufs !

Cette semaine, dans le 5e épisode de Top Chef, les 4 brigades avaient pour mission de créer une soupe originale avec une présentation spectaculaire pour le célèbre chef triplement étoilé Guy Savoy.

La brigade rouge d’Hélène Darroze s’est lancée dans la création d’une recette « Œuf de poule et crème de maïs » : un velouté de Saint Jacques, carpaccio de Saint Jacques, maïs grillé, pickles d’oignons rouges avec un jaune d’œuf au plat fumé au barbecue…dans un œuf !

L’équipe a minutieusement rempli 3 œufs de poule à la seringue avant de les refermer à l’aide de caramel et de plumes. Il n’y avait plus qu’à les casser dans l’assiette au moment du service. La recette a séduit le chef Guy Savoy pour sa subtilité et son originalité ! 

Le replay est disponible juste ici

 

Publié le 12 mars 2021 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Lu dans le livre Cuisiner en bateau, de Philippe Asset : des recettes pour prendre le large
Lu dans le livre Cuisiner en bateau, de Philippe Asset : des recettes pour prendre le large

Dans son nouveau livre de recettes, le célèbre photographe et styliste culinaire Philippe Asset, publie des recettes gourmandes pour les ...

Vu dans Cuisine Actuelle : Les œufs en meurette, très tendance en cette saison

  Les œufs ! Nous pouvons en consommer toute l’année, en quantité et de manière variée. Ils sont les incontournables de ...

Les astuces de Cyril Lignac pour réussir les œufs mollets

Au micro d’RTL, le chef Cyril Lignac a répondu à la question d’un auditeur pour réussir la cuisson des œufs ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese