L’émission « Tous en cuisine » diffusée sur M6 animée par Cyril Lignac est de retour au mois de décembre pour une édition spéciale fêtes ! Le chef n’a pas attendu pour mettre les œufs en vedette avec une recette d’œufs mimosa au wasabi faciles à réaliser en famille.
Pour la recette, nous avons besoin de 6 œufs durs, un jaune d’œuf à température ambiante, 2 cuillères à soupe de moutarde, 25 cl d’huile de pépins de raisin, 1 botte de ciboulette, 1 cuillère à café de wasabi, de la fleur de sel, du poivre du moulin et une cuillère à soupe de vinaigre de vin.
Le chef commence par mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre et le sel dans un saladier avant de monter la mayonnaise en ajoutant doucement l’huile sans cesser de mélanger. Il met ensuite le wasabi et découpe les œufs durs en deux dans le sens de la longueur.
Pour finir, il faut séparer le blanc du jaune avec délicatesse puis râper les jaunes et les incorporer à la mayonnaise ainsi que la ciboulette ciselée ; il n’y a plus qu’à utiliser le mélange pour garnir les blancs d’œufs à la poche à douille ou à la cuillère.
Cette délicieuse recette ravira tous les gourmands avant et pendant les fêtes, pourquoi pas ? Et pour déguster les œufs mimosas de Cyril Lignac, le Figaro Magazine du début du mois de décembre nous recommande d’essayer le Café Lignac situé rue Saint Dominique dans le VIIe arrondissement de Paris, en lieu et place du célèbre Café Constant.
Le replay de l’émission est disponible ici.
Publié le 8 décembre 2021 dans Vu dans la presse
Dans son nouveau livre de recettes, le célèbre photographe et styliste culinaire Philippe Asset, publie des recettes gourmandes pour les ...
Jeudi, l’émission culinaire Le Meilleur Pâtissier diffusée sur M6 a fait son grand retour ! Cette année encore, l’émission est ...
Pour de délicieux plats cuisinés, en apéritif ou pour un goûter gourmand, les œufs, on en raffole. Cuisine Actuelle nous ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations