Un petit dîner d’Amoureux avec les Œufs !
Pour le dîner de la Saint Valentin, on va choisir une charmante et ravissante recette d’œuf cocotte au Foie Gras, qui est en plus… facile à réaliser !
Et si on avançait tout cela à demain soir…
Une idée qui séduira son ou sa Valentin(e) à coup sûr !
LES ŒUFS COCOTTE AU FOIE GRAS
Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 œufs
- 80 g de Foie Gras entier
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de beurre doux
- Sel, Poivre du moulin
- Baguette pour les mouillettes
Comment faire ?
Préchauffer le four à 200°C
Casser les 4 œufs et séparer les jaunes des blancs.
Réserver 2 jaunes entiers dans une assiette creuse.
Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien.
Beurrer les cocottes, couper le Foie Gras en gros dés, et les déposer au fond des cocottes.
Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes à mi-hauteur.
A la sortie du four, déposer délicatement 1 (ou 2) jaune d’œuf cru sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer, repasser sous le grill pendant 1 à 2 minutes.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté. Ajouter quelques copeaux de Foie Gras au dessus.