Demain, on garnit nos bentos de rouleaux de printemps aux œufs. Une façon maligne et gourmande d’emporter son repas et de rester dans l’ambiance Coupe du monde de rugby ! Car cette année la compétition se passe au Japon.
Si vous n’avez pas de bento à la maison, pas de panique ! Vous pouvez aussi emporter votre plat dans une boîte hermétique ou le déguster simplement à la maison dans une assiette. Vos rouleaux de printemps seront tout aussi délicieux, c’est promis !
En tout cas demain matin on sera tous derrière l’Équipe de France de rugby qui affrontera les États-Unis.
Si vous faites partie des supporters sur place, n’oubliez pas de rapporter une reproduction d’Hokusaï.
Allez les Bleus !
Les rouleaux de printemps à l’omelette et aux petits légumes
Ingrédients :
- 6 œufs
- 8 galettes de riz
- 4 tomates confites
- 50 g de germes de soja
- 4 petites tranches de speck
- 1 petite botte de coriandre
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer.
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer
2 cuillères d’huile d’olive puis y verser les œufs battus jusqu’à obtenir une omelette épaisse.
Ajouter une pincée de piment d’Espelette.
La laisser refroidir et la couper en fins bâtonnets.
Ciseler finement la coriandre, couper les tomates confites et le speck en petits dés.
Tremper les galettes de riz pendant 30 secondes dans un saladier d’eau froide et les disposer à plat sur un torchon sec.
Déposer les ingrédients sur chaque galette de riz. Replier légèrement les bords vers l’intérieur
et rouler chaque galette sur elle-même pour obtenir 8 rouleaux de printemps.
Proposer dans un petit contenant.
Les rouleaux de printemps aux Œufs durs et saumon fumé
Ingrédients :
- 8 œufs
- 8 galettes de riz
- 8 petites tranches de saumon fumé
- 50 g de crème fraîche
- Le jus d’un demi citron
- ¼ de concombre
- 1 petite botte de ciboulette
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
Cuire les œufs pendant 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Les écaler et les écraser avec une fourchette.
Réserver à température ambiante.
Ciseler finement la ciboulette et couper le concombre en petits dés.
Mélanger la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.
Tremper les galettes de riz pendant 30 secondes dans un saladier d’eau froide et les disposer à plat sur un torchon sec.
Sur chaque galette de riz, déposer une tranche de saumon fumé, 1 cuillère de crème fraîche,
les dés de concombre, la ciboulette et 2 cuillères d’œufs émiettés.
Replier légèrement les bords vers l’intérieur et rouler chaque galette sur elle-même pour obtenir 8 rouleaux de printemps.
Tasser légèrement pour une bonne tenue et les placer dans un petit contenant.