Chiffres

Près de 15 milliards d’œufs produits en 2017 : la France Championne d’Europe

le 15 novembre 2018

D’après les estimations de l’ITAVI basées sur la Commission Européenne et diverses sources statistiques nationales, la production d’œufs de consommation en 2017 a été de 7,09 millions de tonnes, soit 115 milliards d’œufs en Europe (10% de la production mondiale).
En 2017, la France a produit 14,9 milliards d’œufs (925 000 tonnes), une production en hausse de +4,3% par rapport à 2016. La France maintient ainsi sa place de premier producteur d’œufs de consommation dans l’UE (environ 13% de la production), suivie de l’Espagne, de l’Allemagne et de l’Italie.

 

 

 

10% des œufs mondiaux produits en Europe

La Chine est la championne du monde de la production d’œufs. Plus d’1 œuf sur 3 est pondu en Chine. Plus largement, l’Asie représente 55% des œufs pondus dans le monde. Le continent américain concentre quant à lui 20% des œufs mondiaux, tandis que l’Europe représente 10% des volumes. Arrivent ensuite la Communauté des États Indépendants (CEI, Russie et États liés), l’Afrique du Nord & le Moyen-Orient (6%) et l’Afrique subsaharienne (2%).

(Source : Itavi et AND international)

 

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Français mettent toujours plus d’œufs dans leurs paniers !

le 15 novembre 2024

L’envolée des œufs se poursuit en magasins Source : Kantar Worldpanel pour FranceAgrimer Les œuf... Lire la suite

La filière française n°1 de la production d’œuf en Europe

le 12 novembre 2021

2021 : vers une poursuite de la hausse du nombre d’œufs produits en France En 2020, la France a pro... Lire la suite

Œuf : La croissance des achats des ménages retrouve son rythme pré-COVID

le 10 novembre 2021

2021 : la croissance des achats à domicile retrouve son rythme de croisière En 2021, avec le retour... Lire la suite