Aujourd’hui, nous partons à la découverte du Mexique !
De ses incroyables sites archéologiques tels que Chichén Itzá ou Tulum, en passant par ses monuments historiques ou encore ses immenses plages comme celles de Cancún, ce beau pays a de quoi nous plaire ! Et puis, nous pourrions peut-être y rencontrer « un mexicain basané »*.
Mais nous, ce que l’on aime par dessus tout au Mexique, c’est sa cuisine colorée et épicée. Alors place à la dégustation avec une recette délicieuse :
Le flan mexicain
Ingrédients :
- 5 œufs
- 200 g de fromage ½ sel
- 400 g de lait concentré sucré
- 320 g de lait concentré
- 3 c. à s de noix de coco râpée
- 1 citron vert
- 1 fruit de la passion
- Caramel liquide
- 4 moules en silicone
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c avec le lèche frite rempli d’eau pour une cuisson au bain-marie.
Zester le citron vert et récupérer le jus du fruit de la passion au travers d’une passoire.
Casser les œufs dans un saladier. Ajouter les 2 laits, le fromage ½ sel, les zestes de citron, le jus du fruit de la passion et 2 c. à s de noix de coco râpée. Mélanger au batteur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Remplir le fond de vos moules de caramel liquide puis verser la préparation jusqu’au bord.
Enfourner et laisser cuire 40 min à mi-hauteur.
Laisser tiédir à température ambiante puis les placer 1h au réfrigérateur.
Démouler les flans et les saupoudrer de noix de coco au moment de servir.
*Chanson célèbre de Marcel Amont