Les œufs

Actualité

Pour les vacances, direction le Mexique !

Aujourd’hui, nous partons à la découverte du Mexique !

De ses incroyables sites archéologiques tels que Chichén Itzá ou Tulum, en passant par ses monuments historiques ou encore ses immenses plages comme celles de Cancún, ce beau pays a de quoi nous plaire ! Et puis, nous pourrions peut-être y rencontrer « un mexicain basané »*.

Mais nous, ce que l’on aime par dessus tout au Mexique, c’est sa cuisine colorée et épicée. Alors place à la dégustation avec une recette délicieuse :

Le flan mexicain 

Ingrédients :

  • 5 œufs
  • 200 g de fromage ½ sel
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 320 g de lait concentré
  • 3 c. à s de noix de coco râpée
  • 1 citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • Caramel liquide
  • 4 moules en silicone

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°c avec le lèche frite rempli d’eau pour une cuisson au bain-marie.

Zester le citron vert et récupérer le jus du fruit de la passion au travers d’une passoire.

Casser les œufs dans un saladier. Ajouter les 2 laits, le fromage ½ sel, les zestes de citron, le jus du fruit de la passion et 2 c. à s de noix de coco râpée. Mélanger au batteur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Remplir le fond de vos moules de caramel liquide puis verser la préparation jusqu’au bord.

Enfourner et laisser cuire 40 min à mi-hauteur.
Laisser tiédir à température ambiante puis les placer 1h au réfrigérateur.
Démouler les flans et les saupoudrer de noix de coco au moment de servir.

*Chanson célèbre de Marcel Amont

Publié le 30 juillet 2018 dans Actualité

A découvrir également !
En vidéo, la Conférence de Presse des Professionnels de la filière des Œufs de France
En vidéo, la Conférence de Presse des Professionnels de la filière des Œufs de France

Philippe Juven, Président du CNPO (interprofession des œufs), Loïc Coulombel, Vice-Président du CNPO, Maxime Chaumet, Secrétaire Général du CNPO, Mathilde ...

L’œuf et le sportif : la combinaison gagnante

L’œuf et le sportif, une relation particulière entre cet aliment et le corps, qui impacte le bien-être et le bon ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 17 février

Un menu équilibré et créatif pour cette semaine de vacances scolaires.

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese