Actualité

Pâques et les œufs, toute une histoire… Comment les cuire à la perfection ?

le 17 avril 2019

S’il est une période de l’année où l’on parle d’œuf, c’est bien celle de Pâques !

Les œufs, nous en consommons en moyenne 214 par personne et par an. Cela peut paraître beaucoup, mais non !

« Il ne faut pas se priver », selon, entre autres, le Dr Michel Cymes (RTL le 22 mars), médecin animateur favori des Français.

Mais, une interrogation : est-ce que « se faire cuire un œuf ? » ne serait pas si facile que cela ? C’est ce dont semblent témoigner les milliers de requêtes « cuisson œuf » faites par les consommateurs sur internet…

Voici quelques-unes de leurs recherches :

  • Pour l’oeuf-coque : 69 500 demandes / mois.
  • Pour l’oeuf dur : 118 000 demandes / mois.
  • Pour l’oeuf mollet : 28 600 demandes / mois.

 

Pour en savoir plus sur la cuisson des œufs, cliquez ici

Cuisson oeuf - Ph.ASSET - CNPO - ADOCOM-RPPh.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP

 

Mais au fait, quelles sont les qualités nutritionnelles de l’œuf ? Toutes les réponses ici ! 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Œufs de France : un gage d’origine et de qualité plébiscité

le 10 novembre 2022

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de... Lire la suite

Découvrez les 7 vertus de l’œuf !

le 9 novembre 2022

En 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! La France est C... Lire la suite

Le succès de l’œuf fait le tour du monde : la France au premier rang de la production européenne

le 2 novembre 2022

Plus de 1 500 milliards d’œufs produits en 2021 En 2021, la production mondiale d’œufs de consommat... Lire la suite