Actualité

Pâques et les œufs, toute une histoire… Comment les cuire à la perfection ?

le 17 avril 2019

S’il est une période de l’année où l’on parle d’œuf, c’est bien celle de Pâques !

Les œufs, nous en consommons en moyenne 214 par personne et par an. Cela peut paraître beaucoup, mais non !

« Il ne faut pas se priver », selon, entre autres, le Dr Michel Cymes (RTL le 22 mars), médecin animateur favori des Français.

Mais, une interrogation : est-ce que « se faire cuire un œuf ? » ne serait pas si facile que cela ? C’est ce dont semblent témoigner les milliers de requêtes « cuisson œuf » faites par les consommateurs sur internet…

Voici quelques-unes de leurs recherches :

  • Pour l’oeuf-coque : 69 500 demandes / mois.
  • Pour l’oeuf dur : 118 000 demandes / mois.
  • Pour l’oeuf mollet : 28 600 demandes / mois.

 

Pour en savoir plus sur la cuisson des œufs, cliquez ici

Cuisson oeuf - Ph.ASSET - CNPO - ADOCOM-RPPh.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP

 

Mais au fait, quelles sont les qualités nutritionnelles de l’œuf ? Toutes les réponses ici ! 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Tortilla : un plat complet à moins de 3 € la part, pour s’imaginer sur la Costa Brava ou en Galice sur les chemins de Compostelle.

le 12 avril 2021

C'est le moment idéal pour relever de nouveaux défis culinaires : quoi de mieux pour s’évader de not... Lire la suite

Pâques 2021 sous le signe de la tradition et de la convivialité ! Une recette des familles… Jolie et économique : la rosace d’œufs durs, petites sauces multicolores

le 2 avril 2021

Pâques aux tisons ou Pâques au balcon ? Ce sera au balcon parce que nous le valons bien !! Nous a... Lire la suite

Frittata : un plat complet à moins de 4 € la part pour se croire déjà dans les Abruzzes, ou en Toscane…!

le 29 mars 2021

La Frittata tombe à point pour éviter la grisaille dans l’assiette et ensoleiller nos repas !  Voici... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

AutreAucun