Actualité

Pâques et les œufs, toute une histoire… Comment les cuire à la perfection ?

le 17 avril 2019

S’il est une période de l’année où l’on parle d’œuf, c’est bien celle de Pâques !

Les œufs, nous en consommons en moyenne 214 par personne et par an. Cela peut paraître beaucoup, mais non !

« Il ne faut pas se priver », selon, entre autres, le Dr Michel Cymes (RTL le 22 mars), médecin animateur favori des Français.

Mais, une interrogation : est-ce que « se faire cuire un œuf ? » ne serait pas si facile que cela ? C’est ce dont semblent témoigner les milliers de requêtes « cuisson œuf » faites par les consommateurs sur internet…

Voici quelques-unes de leurs recherches :

  • Pour l’oeuf-coque : 69 500 demandes / mois.
  • Pour l’oeuf dur : 118 000 demandes / mois.
  • Pour l’oeuf mollet : 28 600 demandes / mois.

 

Pour en savoir plus sur la cuisson des œufs, cliquez ici

Cuisson oeuf - Ph.ASSET - CNPO - ADOCOM-RPPh.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP

 

Mais au fait, quelles sont les qualités nutritionnelles de l’œuf ? Toutes les réponses ici ! 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite