Les œufs

Actualité

Pâques et les œufs, toute une histoire… Comment les cuire à la perfection ?

S’il est une période de l’année où l’on parle d’œuf, c’est bien celle de Pâques !

Les œufs, nous en consommons en moyenne 214 par personne et par an. Cela peut paraître beaucoup, mais non !

« Il ne faut pas se priver », selon, entre autres, le Dr Michel Cymes (RTL le 22 mars), médecin animateur favori des Français.

Mais, une interrogation : est-ce que « se faire cuire un œuf ? » ne serait pas si facile que cela ? C’est ce dont semblent témoigner les milliers de requêtes « cuisson œuf » faites par les consommateurs sur internet…

Voici quelques-unes de leurs recherches :

  • Pour l’oeuf-coque : 69 500 demandes / mois.
  • Pour l’oeuf dur : 118 000 demandes / mois.
  • Pour l’oeuf mollet : 28 600 demandes / mois.

 

Pour en savoir plus sur la cuisson des œufs, cliquez ici

Cuisson oeuf - Ph.ASSET - CNPO - ADOCOM-RPPh.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP

 

Mais au fait, quelles sont les qualités nutritionnelles de l’œuf ? Toutes les réponses ici ! 

Publié le 17 avril 2019 dans Actualité

A découvrir également !
Omelette et crêpe soufflée, les défis des Meilleurs Ouvriers de France dans Top Chef
Omelette et crêpe soufflée, les défis des Meilleurs Ouvriers de France dans Top Chef

Les Œufs de France étaient à l’honneur dans Top Chef !  Lors du dernier épisode, les candidats devaient affronter des ...

L’oeuf mimosa : star des entrées pour Pâques

A Pâques, les œufs ont toujours une place de choix. Mais outre la chasse aux œufs en chocolat, ils peuvent ...

L’œuf et le sportif : la combinaison gagnante

L’œuf et le sportif, une relation particulière entre cet aliment et le corps, qui impacte le bien-être et le bon ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese